«КАВИКС»

г.Оренбург, Шарлыкское шоссе д.1/2 МОЛЛ Армада, оф.314

Оренбург 8 [3532] 29-10-25

Екатеринбург 8 [343] 318-31-21


Новое предприятие готово переработать весь урожай маслосемян, выращенных хозяйствами Оренбуржья

22 июн 2012

Нижегородская компания – уже второй крупный инвестор, чья «штаб-квартира» расположена не в столице, а в областном центре – Нижнем Новгороде. Напомним, этой неделе состоялась закладка завода другого «регионального» предприятия – производителя строительных смесей ОАО «ВОЛМА».

Комплекс по переработке масличных культур будет возводиться на площадке  ООО «Сорочинский маслоэкстракционный завод» (Сорочинский МЭЗ), входящего в состав Группы Компаний «НМЖК». Мощности нового производства позволят перерабатывать 400 тыс. тонн семян подсолнечника, рапса и других масличных культур в год. В реализацию проекта инвесторы готовы вложить 2,8 млрд. рублей, появится свыше 250 новых рабочих мест с современными условиями труда. В подготовке персонала для завода будут задействованы высшие и средне - специальные учебные заведения Сорочинска и Оренбурга. Ввод в эксплуатацию запланирован на вторую половину 2013 года.

Справка:

Группа компаний «Нижегородский масло - жировой комбинат» одна из крупнейших в России по выпуску продуктов из растительных масел. Она включена в федеральный перечень системообразующих организаций Российской Федерации.

В состав ГК «НМЖК» входят 14 действующих производственных предприятий, включая  3 масло-жировых комбината, 2 маслоэкстракционных завода, 8 элеваторов и хлебоприемных предприятий, а также строящийся ООО «Сорочинский маслоэкстракционный завод», на площадке которого реализуется данный инвестиционный проект.

ОАО «Оренбургский маслоэкстракционный завод», входящий в ГК «НМЖК» с 2002 года, является сегодня стабильно работающим предприятием, ежегодно перерабатывающим более 140 тыс. тонн подсолнечника. В 2010 году в состав активов ГК «НМЖК» в Оренбургской области вошел ООО «Сорочинский элеватор», на котором в текущем сезоне было заготовлено более 45 тыс. тонн маслосемян подсолнечника.

22.06.2012

Источник