«КАВИКС»

г.Оренбург, Шарлыкское шоссе д.1/2 МОЛЛ Армада, оф.314

Оренбург 8 [3532] 29-10-25

Екатеринбург 8 [343] 318-31-21


Губернатор Юрий Берг положит начало строительству нового предприятия в Беляевском районе

14 июн 2012

С пуском завода в эксплуатацию на производстве будет занято до 200 человек. Оренбургский завод «ВОЛМА» будет выпускать до 120 000 т сухих смесей и около 480 000 кв.м пазогребневых плит в год. «Если сложить эти плиты одна к одной, то длина отрезка будет примерно равна расстоянию между Оренбургом и Калиниградом. А годовым объемом производимых смесей можно будет оштукатурить 10 таких отрезков стены», - подсчитали специалисты компании.

На данный момент «ВОЛМА» вложила в рудник 207 млн. руб. Строительство комплекса по производству стройматериалов на основе гипсового вяжущего (сухие строительные смеси, пазогребневые перегородочные плиты) потребует дополнительных инвестиций в 928 млн. руб.

Напомним, что 30 сентября прошлого года Правительством Оренбургской области и ООО «Управляющая компания «ВОЛМА» было подписано Соглашение о социально-экономическом партнерстве. В процессе исполнения этого документа менеджмент компании при поддержке правительства области решил такие важных для рудника вопросы, как окончание строительства и сдача в эксплуатацию железной дороги (ВОЛМА восстановила 12 км путей) и погрузо-разгрузочной площадки.

В рамках соглашения со своей стороны «ВОЛМА» увеличила штат сотрудников на Дубенском руднике, были запущены социальные программы. В частности, создано Общество Ветеранов Дубенского гипсового рудника, в составе которого сегодня 79 человек. Ветераны получают ежемесячные дотации к пенсии, а к праздничным датам «ВОЛМА» проводит торжественные мероприятия и вручает подарки. Без внимания не остаются дети – например, новогодние подарки получает в поселке каждый ребенок в возрасте до 14 лет. «ВОЛМА» оказывает спонсорскую помощь поселковому клубу. А на въезде в п. Дубенский при поддержке компании построен новый автодорожный мост.

Справка:

«ВОЛМА» - наиболее динамично развивающаяся производственная компания на рынке строительно-отделочных материалов. Современная история развития компании начинается с 1999 г. Сегодня в составе Корпорации пять заводов - в Волгограде (2), Воскресенске, Челябинске и Абсалямово (Татарстан). А также четыре гипсовых карьера – в Самарской области, в Карачаево-Черкесской Республике, в Оренбургской области и Республике Башкортостан. «ВОЛМА» занимает 1-е место по объемам и качеству производства ПГП на рынке РФ. А также входит в тройку лидеров на рынке сухих смесей в РФ.

14.06.2012